Описание
Основанный в 2017 году технопарк «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» сегодня занимает лидирующие позиции по подготовке детей к инженерным специальностям будущего. Ежегодно у нас обучается более 1000 детей. Ключевой специализацией технопарка являются нанотехнологии и композиционные материалы.
В технопарке применяются инновационные технологии, далеко выходящие за рамки классического школьного образования. Дети обучаются по авторским методикам и программам высококвалифицированных специалистов. Преподаватели технопарка - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства.
Для продуктивного обучения в технопарке оборудованы четыре современные лаборатории: «Нанотехнологии и композиционные материалы», «Космические летательные аппараты», «Аддитивные технологии» и «Робототехника».
В числе партнеров детского технопарка – ООО «МИЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана», Госкорпорация «Роскосмос», ОАК, АО «Аэрокомпозит», НИИ «Графит», ООО «ТПМ», ООО «ВИКРОН», ООО «Ниагара», ООО «НТЦ «АПМ» предприятия Московского композитного кластера и другие.
Выпускники курсов «Робототехника», «Трехмерные технологии», «Композитные технологии» и «Программирование С++», прошедшие 72-часовую программу занятий по данным направлениям после успешной сдачи квалификационного экзамена получают до +10 баллов к ЕГЭ при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
В образовательном процессе используются технологии междисциплинарного обучения и инклюзивный принцип подачи материала «через практику к теории», постоянно разрабатываются новые курсы, проводятся уникальные эксперименты, что даёт безграничный простор для творчества. Учащиеся «Инжинириум МГТУ им.Н.Э.Баумана» ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов: WorldSkills, «Реактор», Олимпиаде НТИ, Junior Composite Battle, «Шустрик», соревнованиях по ракетомоделизму.
Оператором «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» является Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России».